Это включает в себя общие компетенции также известные как ключевые навыки ожидаемых выпускников первого цикла Общекультурные компетенции: ОК ; способностью учитывать последствия управленческих решений и действий с позиции социальной ответственности ОК ; владеть основными методами защиты производственного персонала и населения от возможных последствий аварий, катастроф, стихийных бедствий ОК ; способностью придерживаться этических ценностей и здорового образа жизни ОК Ниже перечисленные компетенции представляют собой сводные и наиболее характерные компетенции для этой программы: Профессиональные компетенции: ПК49 ; способностью оценивать экономические и социальные условия осуществления предпринимательской деятельности ПК Специфические компетенции: Краткое описание курса:

?????????? ?????????? ???? ??????

ТУР Иордания археология более века Этот курс направлен на предоставление студентам необходимые знания предыдущих цивилизаций, которые обосновались в Иордании и наследие служить последствия иорданской туристического продукта, как аттракционы для туристов со всего мира. Этот курс включает в себя археологию из разных археологических эпох, такие как предыстория, греческий, , римские, византийский и исламский период до сих пор. Тур Путеводная Курс включает в себя концепцию тура направляющей, виды туристических гидов, роли экскурсовод, важность тура направления и его связь с туристическими событиями, и будущие гидов.

Курс также включает в себя тур направляя успешные навыки, такие как навыки первой помощи, управление временем, читая туристические карты, навыки презентации, работа с различными типами туристов и реагировать на их запросы и жалобу и возражения, а также как создать взаимодействие между туристом и назначения туризма Турфирма операции Этот курс призван дать студентам знания и навыки, необходимые для бюро путешествий бизнеса в глобальном масштабе и в Иордании.

Этот курс включает в себя концепцию туристических агентств, туристические брокеров, важности туристических агентств, их функции, их организация и управления, планирование их работы и операциях, организация и маркетинг индивидуальных и групповых поездок, отношений турфирмы с другими туристическая деятельность и профессия.

ознакомление студентов с общими закономерностями и особенностями оказания услуг в ознакомление с нормативной базой ресторанного и гостиничного бизнеса в мире и в России; 1, Введение в гостеприимство. История.

Методические указания для обучающихся по освоению дисциплины При разработке РПД мы руководствовались следующими подходами: В ходе лекционных занятий необходимо вести конспектирование учебного материала, обращать внимание на категории, формулировки, раскрывающие содержание тех или иных явлений и процессов, научные выводы и практические рекомендации.

Желательно оставить в рабочих конспектах поля, на которых делать пометки из рекомендованной литературы, дополняющие материал прослушанной лекции, а также подчеркивающие особую важность тех или иных теоретических положений. Необходимо задавать преподавателю уточняющие вопросы с целью уяснения теоретических положений, разрешения спорных ситуаций. Целесообразно дорабатывать свой конспект лекции, делая в нем соответствующие записи из литературы, рекомендованной преподавателем и предусмотренной учебной программой.

Практические занятия позволяют развивать у студентов творческое теоретическое мышление, умение самостоятельно изучать литературу, анализировать практику; учат четко формулировать мысль, вести дискуссию, то есть имеют исключительно важное значение в развитии самостоятельного мышления. Подготовка к практическому занятию включает два этапа. На первом этапе студент планирует свою самостоятельную работу, которая включает:

Малый бизнес и его развитие в ресторанно-гостиничном комплексе Курсовая работа по дисциплине: Рынок гостиничных услуг как вид предпринимательской деятельности Организационно правовые формы предпринимательской деятельности в сфере гостиничного бизнеса………………………………………………… Теоретические основы управления персоналом в гостиничном бизнесе 5 1.

Курс также направлен на ознакомление студентов с электронными каналами TOUR , Туризм и гостиничный бизнес Маркетинг, Этот курс темы, такие как введение в аэропортах, их виды и использования, воздушного.

История развития индустрии гостеприимства в Европе. Гостиницы в эпоху Римской империи. Зарождение индустрии гостеприимства в средние века. Гостиничный бизнес в эпоху зрелого феодализма и становления капитализма. Первые школы гостиничного бизнеса в Европе. Лидеры современного европейского гостиничного рынка.

Дневник производственной практики студентки Института Гостиничного бизнеса и Туризма (образец)

Работа службы приема и размещения. Службу приема и размещения возглавляет Начальник службы приема и размещения. В его подчинении находятся администраторы приема и размещения, ночные менеджеры, администратор бронирования, старший консьерж, консьержи. Умение общаться с самыми разными людьми — важнейшее качество работников этой службы. Работник службы приема и размещения - хорошие психологи и умеют найти верный путь к общению с любым клиентом, мгновенно оценить потребности гостя.

ВВЕДЕНИЕ Дисциплина «Организация гостиничного дела» является базовой 4 Студент должен знать: историю становления и развития гостиничного дела; . и развития гостиничного дела Эволюция гостиничного бизнеса: этапы .. ознакомление студентов с основными понятиями в области техники и.

Для достижения поставленных целей были определены следующие задачи: Цель практики состоит в том, чтобы дать студенту представления о предприятии индустрии гостеприимства, о месте и роли студента как будущего специалиста в структуре объекта практики, закрепить полученные теоретические знания и приобрести практические навыки работы. Для достижения поставленной цели необходимо решить ряд задач: Гостиничная индустрия как вид экономической деятельности включает предоставление гостиничных услуг и организацию краткосрочного проживания в гостиницах, кемпингах, мотелях, школьных и студенческих 4 общежитиях, домах для приезжих и т.

Исходя из темы и цели практики, мною решены следующие задачи: Дневник прохождения практики Дата Изучение общей характеристики турфирмы. Правила внутреннего трудового распорядка в туристских фирмах. Изучение правил работы персонала туристской фирмы с клиентом. Изучение должностных обязанностей менеджера турфирмы. Изучение нормативных документов применяемых в деятельности турфирмы.

Курс"Организация и управление гостиничным бизнесом" (Администратор гостиницы)

Изучение английского языка в школе г. Монтрё, Западная Швейцария, Швейцария Языковые курсы - Каникулярные - Летние - Элитные школы-пансионы Оформить заказ Описание школы — один из лучших университетов гостиничного бизнеса в Швейцарии, основанный в году. Обучение полностью ведётся на английском языке, а также отвечает самым высоким стандартам. На данный момент в университете обучаются студентов, включая учащихся из разных стран мира.

располагается в Швейцарии, в центре Монтрё, на берегу Женевского озера, откуда открывается великолепный вид на Швейцарские Альпы. Монтрё — это один из самых популярных среди туристов городов, где можно насладиться не только природными красотами, но и множеством достопримечательностей, среди которых средневековый Шильонский Замок.

Целью учебной практики является ознакомление студентов с деятельностью и установки, сформированные в ходе изучения предметов «Введение в индустрию актах, регулирующих современный гостиничный бизнес;.

В номерах гостям предлагается дополнительная посуда в номер, утюг, телевизоры, холодильники и так далее. Перечень и качество предоставления платных дополнительных услуг должен соответствовать требованиям присвоенной гостинице категории. Организация бытового обслуживания [16, . В состав услуг по бытовому обслуживанию входит следующее.

Срочная стирка и химчистка, ремонт и глажение личных вещей в номере в папке с рекламой есть бланки заказов на стирку и чистку одежды. Во многих отелях есть мастерские по ремонту обуви. В холлах высококлассных гостиниц стоят аппараты для чистки обуви. Срочный ремонт и чистка обуви. В отелях более низкой категории можно взять утюг напрокат. Гость сам гладит в номере или в специальной комнате, где есть гладильная доска. Прокат предметов культурно-бытового назначения телевизоры, посуда, спортивный инвентарь ; фотоработы.

Услуги парикмахерской, маникюрного и массажного кабинетов.

Цель и задачи производственной практики (после 2-го курса)

Неотъемлемая часть социально-культурного сервиса — туризм и гостеприимство. В современных условиях туризм и гостеприимство представляют собой уникальное социальное явление: Индустрия туризма и гостеприимства занимает важное место я экономике многих стран мира. Многие страны считают туризм важнейшей отраслью национального хозяйства.

К примеру, такая страна, как Испания, покрывает расходы на импорт энергоносителей за счет доходов от туризма, Постоянно увеличивается количество людей, вовлеченных в туризм и путешествия. Сегодня это уже более млрд.

Еще одной из инновационных технологий, которую предлагается использовать в гостиничном бизнесе, это активная работа с прогнозами (в основном.

Раздел . Организационно-методический раздел 4 Методы преподавания дисциплины 4 Формирование итоговой оценки по дисциплине с использованием балльно-рейтинговой оценки работы студента в семестре 5 Таблица перевода оценок 5 Раздел . Содержание программы учебной дисциплины 6 Тема 1. История развития гостиничного, ресторанного и туристического дела 6 Тема 2. Типы и формы гостиничных, ресторанных и туристических предприятий, их характеристика 7 Тема 3.

Гостиничные и ресторанные сети 9 Тема 4. Организационные структуры гостиничных, ресторанных и туристических предприятий 10 Тема 5. Виды обслуживания в гостиничной, ресторанной и туристической сфере 11 Раздел . Учебно-методическое обеспечение дисциплины 14 Литература 14 Рекомендации по использованию Интернет-ресурсов и других электронных информационных источников 14 Тематика рефератов по курсу 15 Вопросы к зачету 15 Раздел . Тематический план изучения дисциплины 17 Раздел . Организационно-методический раздел Цель дисциплины: Учебные задачи дисциплины: Методы преподавания дисциплины семинары, на которых обсуждаются основные проблемы, освещенные в лекциях и сформулированные в домашних заданиях; обсуждение подготовленных студентами эссе; кейс-стади; консультации преподавателя; самостоятельная работа студентов, в которую входит освоение теоретического материала, подготовка к семинарским занятиям, выполнение указанных выше письменных работ.

Место курса среди других дисциплин учебного плана:

Секреты создания лучшего мини отеля с нуля Мастер класс Алексея Вавилова