Общественная работа в гостиницах и ресторанах подразумевает установление отношений с потенциальными клиентами, СМИ, туристскими партнерами, поставщиками, государственными структурами, инвесторами, конкурентами, союзами и ассоциациями. Работа с прессой и СМИ. Опубликованный материал обязательно должен быть интересным для тех, кому он предназначен, именно этим критерием следует руководствоваться специалисту по связям с прессой. Совершенно недопустимо представлять СМИ заведомо ложную информацию и освещать все события лишь в выгодном для предприятия свете. Работа с прессой строится по определенным правилам. В первую очередь важно не ошибиться при выборе издания. При этом надо выяснить: Это может быть международное, национальное, региональное, местное издание.

Маркетинг в сфере гостиничного бизнеса

Принято считать, что начало истории данных отелей датируется годом, когда семейная пара Джона Уилларда Марриотта и его жены Эллис, проживавших на тот момент в Вашингтоне, решила создать свой бизнес. Лето года, в Вашингтоне выдалось довольно душным и влажным, поэтому Джон был убежден, что жителям необходимо место, где они могли бы выпить прохладный напиток и отдохнуть. Обычно данное пиво состоит из примеси различных сиропов, к которым добавляется газированная вода.

В ресторанах, принято подавать этот напиток вместе с мороженым, то есть в отдельном сосуде, для того, чтобы смешивать эти ингредиенты. Данное нововведение оказалось достаточно прибыльным, в результате чего, через несколько лет эта компания стала поставлять готовые обеды для американских авиакомпаний.

Курсовая работа с примерами, приложениями. Введение. Осуществление PR деятельности в гостиничном бизнесе. Привлечение клиентов на примере .

Например, отдел бронирования может входить в состав коммерческого отдела, отдел закупок может быть подчинен финансовому директору, банкетная служба может быть включена в службу питания. Иногда шеф-повар подчиняется непосредственно генеральному директору, а менеджер службы питания командует только официантами, и т. Характеристика работы основных внешних и внутренних служб современного отеля В зависимости от категории отеля в структуре его управления появляются соответствующие подразделения, например, бизнес-центр, фитнесс-центр, врач иногда даже миниполиклиника.

Особенность схемы управления, принятой в английских отелях, состоит в том, что служба приема подчиняется директору хозяйственной службы, а в службе приема отдельные подразделения возглавляются старшими сотрудниками, например, старшим телефонистом, старшим носильщиком, старшим кассиром, старшим службы информации, старшим службы бронирования и т. Небольшие гостиницы, естественно, имеют значительно более простую структуру управления. Однако перечень основных подразделений сохраняется с присущими ими функциями.

Самой простой схемой управления в стандартных мотелях является, например, следующая: В крупных высококлассных отелях, наоборот, число ступеней управления увеличивается: Директору номерного фонда подчинены служба приема , хозяйственная служба горничные и уборщики общественных помещений, прачечная, химчистка и т. Директору по общественному питанию подчинены кухня, рестораны, бары, банкетная служба, служба обслуживания в номерах . Директору по административной части подчиняются контроллер, менеджер отдела маркетинга и продаж, главный инженер, служба безопасности, отдел персонала.

Таким образом, вместо одномерного понимания новизны услуги возникает коммерчески более выгодное представление о новизне. Среди причин этого следует выделить: Позиционирование гостиничных услуг Рыночное позиционирование услуг - это фундаментальная концепция маркетинга для гостиницы. Этот инструмент предназначен для привлечения специфической клиентуры и для более полного удовлетворения запросов определенного сегмента рынка.

), Реклама и PR (связи с общественностью) Лидеры гостиничного бизнеса создают собственные концептуальные Бухгалтерия - по учету доходов и расходов коммерческой деятельности гостиницы и со осуществления.

В настоящее время гостиничный бизнес представляет собой перспективную сферу экономики, имеющую большой потенциал для российского рынка. Постоянно увеличивается число гостиничных предприятий, как в России, так и за рубежом. При этом на рынке гостиничных услуг царит высокая конкуренция, и гостиницы вынуждены использовать все возможности коммуникационного комплекса, в том числе и -деятельность, и неординарные маркетинговые решения. На современном этапе развития гостиничного бизнеса необходимо изучать особенности , чтобы правильно и эффективно применять их в деятельности гостиничного предприятия.

Вышесказанное подтверждает актуальность выбранной темы. В соответствии с целью, задачами исследования являются: Объект и предмет исследования. Теоретическая база исследования — научные разработки российских и зарубежных авторов по проблемам гостиничного маркетинга, в т. , среди которых можно особенно выделить Е. При написании курсовой работы использовались методы анализа научной литературы, обобщения отечественной и зарубежной практики, сравнения, обобщения и др.

Теоретическая значимость работы заключается в систематизации результатов научных исследований по вопросам связей с общественностью в гостиничном бизнесе. Структура курсовой работы состоит из введения, двух глав, заключения, списка использованной литературы из 20 источников. Теоретические аспекты в гостиничном бизнесе Гостиничная услуга:

в гостиничном бизнесе - еще неосвоенная, многогранная и перспективная сфера (Интервью)

При организации подобных акций каждое предприятие должно ответить себе на следующие вопросы: Считается, что положительную оценку деятельности можно дать тогда, когда эта работа ведет к росту симпатий к предприятию. Эти симпатии, с одной стороны, зависят от степени информированности определенной категории потребителей, а с другой стороны, подвержены воздействию эмоциональных факторов.

Это подтверждает уже высказываемую ранее необходимость организации передачи в определенные сроки дифференцированных в зависимости от потребителей информационных сообщений. В данном случае представляется целесообразным в гостиницах, где останавливаются отдыхающие, иметь специального сотрудника, работающего с гостями.

Пример Специалисты PR курортного комплекса The RitzCarlton в Индонезии (о. рычагов осуществления PR-деятельности в гостинич- ном бизнесе.

Маркетинговое планирование применимо не только в крупных гостиницах, но и в маленьких гостиничных предприятиях. Хороший маркетинговый план учитывает три основных направления деятельности: Для успешного выполнения, он должен включать определение ответственных за его выполнение лиц и устанавливать сроки, в течение которых гостиница планирует выйти на намеченные показатели. Маркетинг позволяет управляющим взглянуть на функционирование гостиницы как коммерческого предприятия с позиции гостя. Для этого проводится оценка влияния степени удовлетворенности гостей обслуживанием в данной гостинице на эффективность ее деятельности.

Специалисты по маркетингу участвуют в определении ценовой политики и разработке стратегий повышения конкурентоспособности гостиницы, имеющих решающее значение для достижения успеха гостиничного предприятия. Маркетинг занимается предварительным изучением рынка для оценки спроса, что может включать в себя определение возможностей и ниши отеля на рынке, расположение или выбор из альтернативных вариантов. Исследовать рынок необходимо для определения сегментов рынка, наиболее благоприятных для конкретного отеля и его продукта, но основные усилия должны быть сфокусированы на продвижении товара и его продаже.

деятельность в гостиничном бизнесе

Во многих крупных компаниях департаменты по связям с общественностью имеют такое же значение, как и отделы маркетинга. А ряд компаний добивается достижения своих целей в общении с целевыми аудиториями, прибегая только к -инструментам. Следует обратить внимание, что многие компании и иностранные представительства, не имея отделов рекламы и маркетинга, в то же время содержат отделы по связям с общественностью.

Как известно, развиваются по следующим основным направлениям:

Особенности технологии и технологизации рекламной деятельности и связей с Осуществление PR деятельности в гостиничном бизнесе.

Жесткая конкуренция на рынке гостиничных услуг вынуждает менеджеров прибегать к различным акциям и неординарным маркетинговым идеям. Это возможно только при правильной маркетинговой и рекламной политике, которую реализует предприятие сервиса и туризма. Связи с общественностью - организация общественного мнения в целях наиболее успешного функционирования предприятия учреждения, фирмы и повышения его репутации. Осуществляется разными путями, но, прежде всего через СМИ[1].

Зачастую характер осуществления деятельности в гостиничном бизнесе зависит от специфики, уровня и характера предоставления услуг. Задача состоит в том, чтобы наладить взаимопонимание, положительное отношение и доверие клиента к предложению предприятия гостинично- туристского бизнеса на длительную перспективу. Речь идет о формирование в глазах общественности положительного имиджа, хорошей репутации и уважения к предприятию[2]. Однако очень важно уметь различать и рекламу. Когда речь идет о печатании проспектов, вывешивании плакатов и помещении заметок в прессе, во всех этих случаях говорится о рекламных мероприятиях.

Информация рекламной службы объективно и профессионально подобранная, должна косвенно способствовать увеличению загрузки и прибыли. Мероприятия призваны, с одной стороны, повысить интерес клиента к предложению предприятия, а с другой - за счет обратной связи с клиентом привести предложение услуг в соответствие с имеющимся спросом. Основные задачи рекламной работы лежат в следующих областях: Как правило, серьезные акции проводятся отелями, входящими в гостиничную цепь и финансируемыми иностранными инвесторами.

Чернышев" Организация и управление гостиничным бизнесом", Москва год 3.

Читать курсовая по менеджменту:"Особенности в гостиничной индустрии"

Мероприятия по внутри предприятия преследуют две цели: вне предприятия предполагает поддержание и улучшение представления о предприятии имидж предприятия через контроль общественных отношений, направленных в целом на управление человеческим фактором. Общественная работа в гостиницах и ресторанах подразумевает установление отношений с потенциальными клиентами, СМИ, туристскими партнерами, поставщиками, государственными структурами, инвесторами, конкурентами, союзами и ассоциациями.

Эта работа обеспечивается в долгосрочной перспективе мероприятиями по созданию системы . Это означает формирование положительного имиджа предприятия , включающего положительную оценку клиентами и общественностью его значимости, престижа, репутации и известности, на долгосрочную перспективу.

Гостиничный бизнес - предпринимательская деятельность гостиничных элементы, как стимулирование сбыта, public relations и директ маркетинг. Реклама в гостиничной сфере требует осуществление следующих задач.

Теоретические аспекты деятельности по связям с общественностью в сфере гостиничного бизнеса Важное место в индустрии занимает гостиничный бизнес, широкий и разнообразный характер которого охватывает и элементы, связанных с ним секторов индустрии, например питание, отдых, развлечения. Соответственно, гостиничный бизнес демонстрирует более широкую и разнообразную организационную структуру, чем другие секторы индустрии.

Управление гостиничным бизнесом - непростая сфера деятельности независимо от того, о каком классе гостиниц идёт речь. Гостиница является живым организмом, в котором значительную роль играет сервис, который должен обеспечиваться хорошо обученным коллективом. Таким образом, управление гостиничным бизнесом подразумевает не только организацию технического функционирования, но и правильную политику по отношению к персоналу, целью которого должна являться командная работа.

отдел играет очень важную роль в управлении гостиничным бизнесом, особенно в сложившихся условиях жесткой конкуренции.

Тема: Продвижение гостиничных услуг

Тематический рубрикатор статей и новостей о ресторанном бизнесе -технологии в гостиничном бизнесе. Рассмотрение понятия и его функций контроль поведения общественности, достижение Технология осуществления связей с общественностью в гостиничном. Прежде чем говорить о в гостиничном бизнесе следует отметить, что редко май Автор: -технологии в гостиничном бизнесе Раздел: Рефераты по физкультуре и спорту Тип:

PR акции, применяемые в практике гостиничного дела: • благотворительные мероприятия;. • организация в гостинице выставок по искусству;.

в гостиничном бизнесе - еще неосвоенная, многогранная и перспективная сфера Интервью 14 июня Формирование правильного имиджа компании можно доверить лишь сильному специалисту. Диляра Заманова на протяжении многих лет является начальником отдела корпоративных коммуникаций и знает многое о тонкостях сферы связей с общественностью. Как она отмечает в интервью, в гостиничном бизнесе - еще неосвоенная, многогранная и перспективная сфера.

Об этом и многом другом читайте далее Как рассматривать -деятельность и маркетинг в гостиничном бизнесе? Является ли она составной частью маркетинга? Как известно, маркетинг - это непосредственная работа с потребителем, изучение спроса, обеспечение и поддержка продаж.

Организационная структура гостиницы

Теоретические основы Паблик Рилейшнз………. Осуществление -деятельности в гостиничном бизнесе…………………22 2. Формирование имиджа гостиниц — залог успеха ведения бизнеса.. -средства, используемые в гостиничном бизнесе……………….. - деятельность на примере московских гостиниц……………….. Насчитывая более чем летнюю историю существования в США, Паблик Рилейшнз уверенно завоёвывают теперь своё жизненное пространство в России.

Глава 2. Особенности PR деятельности гостиничного предприятия в процессе .. бизнес, поскольку реализация любого проекта, или осуществление.

Маркетинг и менеджмент Студентка 5 курса — Невлер Э. Сумской Национальный Аграрный Университет, Украина Осуществление маркетинговой и деятельности в гостиничном бизнесе Сегодня гостиничный бизнес - одна из наиболее перспективных и быстроразвивающихся отраслей, приносящий по всему миру многомиллионные прибыли. С каждым годом растет количество гостиниц и отелей как в нашей стране, так и зарубежом.

Жесткая конкуренция на рынке гостиничных услуг вынуждает менеджеров прибегать к различным акциям и неординарным маркетинговым идеям. Вместе с тем масштабы осуществления деятельности в гостиничном бизнесе в Украине по сравнению с зарубежом значительно меньше. Прежде чем говорить о маркетинге и в гостиничном бизнесе следует отметить, что редко идет речь о деятельности специально выделенного отдела по связям с общественностью.

Чаще всего в гостинице существует отдел маркетинга и рекламы, который и занимается позиционированием предоставляемых услуг [1]. Мероприятия в гостиничном бизнесе призваны, с одной стороны, повысить интерес клиента к предложению гостиницы, а с другой - за счет обратной связи с клиентом привести предложение услуг в соответствие с имеющимся спросом. Таким образом, зачастую смыслом и целью всех мероприятий по в гостиничном бизнесе на практике остаются следующие:

Особенности маркетинга в гостиничном бизнесе

Привлечение клиентов на примере известных гостиниц. Мероприятия по внутри и вне предприятия. Работа с клиентами, проведение акций, дополнительных услуг и мероприятий по улучшению качества услуг. Маркетинг и реклама в ресторанном и гостиничном бизнесе. Проблемы и недостатки предприятий гостиничного сервиса.

В современном мире бизнес-PR является одним из наиболее динамично Зачастую характер осуществления PR деятельности в гостиничном бизнесе .

Задачи и средства используемы в Тема 6. Пиар-деятельность в гостиничном бизнесе Цели и задачи изучения темы: Цель — рассмотреть особенности пиар-деятельности в индустрии гостеприимства Задачи: Задачи и средства используемы в . Определений около , но основными являются два из них, сформулированные российскими специалистами. — это: Достичь данной цели можно по-разному в первую очередь через СМИ ; 2 сочетание действий информационно-аналитического и процедурно-технологического характера, направленных на усиление взаимоотношений внутри фирмы для достижения наибольшего результата.

-деятельность в гостиничном бизнесе зависит от таких факторов, как характер и уровень предоставляемых услуг.

004_ETAZH_(4)744